注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Xindy的博客

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

国庆期间第三天流水账  

2008-10-05 23:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        八点半到酒店接叔婶一家及其亲家到宝墨园。坐了一小时车才到。园里人多,没有了古园的清幽,我一个劲地喂鱼,也一个劲地给外国亲友介绍中国文化,他们对此有点兴趣,很认真地做笔记。中午离园,去番禺沙湾吃午饭。叔叔的亲家是犹太教的,不吃猪肉不吃虾蟹,很难点菜。上菜时快时慢,青黄不接地,吃得不爽,份量大,打包一大堆。但价钱还好。

        然后回广州城,去琶洲看看展馆,车上的人都打瞌睡,所以不看了。又到了广州第一世界第二的高塔工地,仰视快要落成的高塔,却无法说出到底有多高,遗憾。旁边的帝景楼盘引起了中外亲戚的关注,大家都很响往能住上一间。

        再到中大北门,又见到豪宅,五百万一套的望江楼,又引来一片望楼兴叹。风景好,照例拍照。

        下一站是陈家祠。岭南古建筑,很美很吸引,两老外被深深迷住,认真拍照记笔记。我照例翻译,趁机也对陈家祠有了新的认识,它确实很有味道,每一处都有细节,都值得细细玩味。我很爱这种古色古香。

        游罢回酒店休息。婶婶说请我们吃饭。天河地区,哪有什么便饭。想来想去,还是在酒店的中餐厅吃吧,在这里有五折。十一位,坐房间吧。领班进来问我们喝什么,茶位二十元一位。回说:上点冰水吧(想着省点钱)。没想到冰水五十元一位!EVAN矿泉水!光喝水就得五百元?!倒吸一口冷气啊!还是喝茶吧。至此,凡懂中文者面色凝重。婶婶戴上眼镜,把我叫到她身边,开始了漫长的点菜过程。不得不慎重啊,菜谱里陷井随处都是,得认真看,一些写着每份的价格、一些写着每位的,看错一眼,就是十倍之差啊。最后点了八个很普通的家常菜。上桌一看菜都很精致,也不能不精致了,就这几个菜加茶位加服务费一千二百,真不知所谓,外边吃再怎么贵也不会过三百……还好有五折。吃罢结账道别各自回家。

        在餐桌上从来没像今天这样被吓住过,着实吓得不轻……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017