注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Xindy的博客

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

仁者乐山,我爱山(一)  

2008-10-14 01:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道为什么说“仁者乐山”,但我喜欢山,好象与我是不是仁者没有关系。

      我真的很喜欢山,尤其是些那郁郁葱葱的山。但凡看到那样的高山,我总有一种马上走进去看一看、待一待的冲动。

      我喜欢山,因为山上有树。

     我总想走进清凉的大山里,坐在一棵大树盘虬的根上,靠着树杆,抬起头,我看见枝繁叶茂,还能看见微风在吹,阳光在绿叶间欢快地跳动闪烁,仿佛树上掛得满满的是一树剔透的翡翠,  中间还缀满耀眼的金黄色水晶还有钻石,那么的华美,那么眩目,又让人想从枝叶间去看看蔚蓝的天空,联想起天空那么的宽阔,若有一双翅膀,我马上就可以拍打翅膀、穿越过枝叶树梢,在空中自由飞翔…… 

       再垂下眼看看,灿烂的阳光透过树叶,立刻变得那样温柔,投洒在散布着落叶的地上,留下的是斑斑驳驳的、泛着淡淡的棕色的光影,又幻又虚,那么迷离朦胧,宛如泛黄的老照片上的影象,难免就带上了点怆然,让人觉得是在梦里,于是乎轻轻地眯上眼,呼吸变得那么轻缓,世界变得那么的静……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017